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Cuochi D’Italia: chi sarà il miglior Cuoco Regionale?

Al via la seconda edizione del programma di Borghese Il campionato delle regioni è pronto a ripartire. Dal 15 gennaio – dal lunedì al venerdì alle 19:30 – in prima tv assoluta su TV8 (tasto 8 del telecomando) al via la seconda stagione di Cuochi d’Italia, la sfida culinaria condotta da chef Alessandro Borghese. Al […]

di Redazione di Rumors.it | 14 Gennaio 2018
Foto: Sky

Al via la seconda edizione del programma di Borghese

Il campionato delle regioni è pronto a ripartire. Dal 15 gennaio – dal lunedì al venerdì alle 19:30 – in prima tv assoluta su TV8 (tasto 8 del telecomando) al via la seconda stagione di Cuochi d’Italia, la sfida culinaria condotta da chef Alessandro Borghese. Al suo fianco, nel ruolo di giudici, gli chef Cristiano Tomei e Gennaro Esposito.

La giovanissima concorrente della Calabria, Agnese Gigliotti, si è aggiudicata il primo torneo appena concluso. E, ad inaugurare il nuovo anno, si sfideranno 20 nuovi cuochi professionisti – provenienti ciascuno da una diversa regione del Belpaese – che a colpi di piatti tipici e ingredienti tradizionali si contenderanno il titolo di nuovo Miglior Cuoco Regionale d’Italia.

 

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Un post condiviso da Alessandro Borghese Official (@borgheseale) in data:

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Il meccanismo del format non cambia. In ogni puntata due cuochi, rappresentanti di altrettante regioni italiane, si sfidano in una doppia manche. Le prime 10 puntate sono sfide “dirette” di andata e ritorno tra due cuochi, che si danno battaglia prima su un piatto tipico di una regione e poi su quello dell’altra, che incoronano un vincitore di puntata.

Alla fine, solo in 2 accederanno alla finale. Per aggiudicarsi il titolo di “Miglior Cuoco Regionale d’Italia” i due finalisti dovranno presentare alla giuria un menu regionale di due portate, che sappia valorizzare al meglio la tradizione e le materie prime del proprio territorio.

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Come le più accese sfide sportive, scatenerà le tifoserie delle regioni avversarie in gara. Per tutti la propria cucina è la migliore, ma quale sarà davvero la regina gastronomica tra le Regioni d’Italia in questa seconda stagione?