x

x

Bruno Barbieri torna con una nuova stagione di 4 Hotel e pensa al cinema…

Inizia una nuova stagione di 4 hotel, lo chef ha raccontato a noi di Rumors.it le principali novità lasciandoci con una sorpresa che riguarda il suo futuro

di Redazione di Rumors.it | 11 Maggio 2021
Foto: Sky

Simpatico e loquace, Bruno Barbieri ha raccontato a noi di Rumors.it tutte le novità di questa nuova edizione di 4 Hotel che sarà trasmessa a partire dal 13 maggio, ogni giovedì su Sky. Lo Chef stellato sarà protagonista e un temutissimo arbitro delle gare tra gli hotel di alcuni dei luoghi più affascinanti d’Italia, nel nuovo ciclo di episodi dell’amatissima produzione originale Sky. Quest’anno, il viaggio farà il suo esordio a Venezia, per poi proseguire con le altre tappe: Toscana, Alto Adige, Milano, Lecce, Maremma, Abruzzo, Basilicata.

Partiamo innanzitutto da una nuova categoria introdotta: la colazione, vero e proprio biglietto da visita di un hotel. “La colazione è uno dei momenti cult del programma” dice Barbieri “per questo abbiamo pensato di aggiungerla come categoria. Diciamocelo ho anche rotto un po’ le palle sulla cucina”.

Erik Lavacchielli: il giovane chef che ha stregato Bruno Barbieri |SCOPRI

In ogni caso è stata una sorpresa positiva, che ha dimostrato ancora una volta il grande valore enogastronomico del nostro territorio: “Ci vuole il giusto equilibrio tra prodotti tipici e quindi di nicchia e prodotti classici e quindi comuni. Gestire la colazione non è semplice, ci sono una serie di cose da dover bilanciare. La differenza la fanno i piccoli particolari e le piccole attenzioni. C’è una strada che l’albergatore deve percorrere per guidare il cliente e per fare quindi una buona colazione.”

Masterchef a stecchetto: Cannavacciuolo perde 29kg e Barbieri 10 |LEGGI

bruno barbieri 4 hotel

Foto: Sky

E, a proposito di colazione, non possiamo non chiedere a Bruno Barbieri, grande tifoso nerazzurro, come è stata la sua del giorno dopo la vittoria dello scudetto da parte dell’Inter: “E’ stata una colazione tra amici, una colazione normale, ma ero molto felice e orgoglioso della mia squadra. Non sono stato felice però della tifoseria in duomo, non è stato rispettoso.”

Coronavirus, la paura di Bruno Barbieri: “Sono morti conoscenti…” |SCOPRI

Tornando al programma, ci conferma l’eccezionalità di questa stagione con albergatori che avevano voglia di ricominciare e rimmettersi in discussione. “Questo è un programma che aiuterà a far ripartire tutto il meccanismo del turismo. L’hotellerie è il biglietto da visita di un paese, è importante riaprire e tornare a viaggiare. Gli albergatori hanno studiato le mie vecchie edizioni ed erano tutti pronti. In questa edizione ho puntato molto sulle attività, anche quelle più estreme, sono andato in moto, in barca. Si vedranno delle cose molto belle”

Un’altra eccellenza del Belpaese insomma, con gli albergatori italiani che “hanno una grande preparazione tecnica. Il messaggio che deve passare è quello che è importante sape L’importante è far sentire il cliente nel luogo dove soggiorna. In questa nuova stagione abbiamo aperto gli orizzonti, siamo andati oltre ai classici hotel, abbiamo voluto raccontare anche nuove realtà.”

Se la colazione come categoria è una novità, ci sono anche delle simpatiche conferme: “La prova del cliente maleducato ci sarà e sarà divertentissima, tornerà il cliente maleducato, rompipalle, bizzarro. Ci saranno novità anche su questo fronte, preparatevi”, assicura Bruno.

Ma non solo cucina e televisione per Bruno Barbieri, lo chef si prepara anche per il suo debutto cinematografico (“Non posso dire molto, però mi sono dedicato a diversi progetti. Ho scritto un libro che uscirà alla fine dell’anno, ho girato un docu-film, però su questo non posso aggiungere ancora molto.”). Noi di Rumors avevamo fatto rivelare ad Alessandro Borghese che avrebbe voluto interpretare il cuoco assassino in un film di Tarantino, chissà quale sarà invece il ruolo del conduttore di 4 hotel.

Possiamo solo anticipare che il film racconterà una bella storia che accomuna molte persone, un prodotto artistico che soddisfa pienamente Chef Bruno: “Ho lavorato con un gran regista, che farà grandi cose in futuro. E’ stato un lavoro molto bello. Per ora voglio godermi di più il mondo dell’hotellerie e magari spostarlo anche fuori dai confini italiani e iniziare a pensare a un format all’estero.