Prosegue il viaggio itinerante di chef Alessandro Borghese: il 29 dicembre torna su Sky, ore 21:15!
Il van di Chef Borghese si trasferisce sull’Adriatico. Quale sarà il miglior ristorante Gourmet di uno stabilimento balneare della riviera romagnola? Una lunga distesa di ombrelloni e mare contraddistingue la “spiaggia d’Italia”, una delle zone della Penisola più conosciute al mondo. Dove gli stabilimenti balneari sono pensati anche per regalare emozioni e gustose esperienze culinarie nei loro ristoranti. Questa volta chef Borghese non è qui per la solita piadina e vuole di più. È alla ricerca di ristoranti gourmet, dove la gustosa cucina romagnola convive con ingredienti genuini e di altissima qualità.
A sfidarsi nell’episodio di martedì 29 dicembre, alle 21.15 su Sky Uno e sempre disponibile on demand, ci sono: Monica con Maré, Danilo con Ricci di Mare, Andrea con Cala Zingaro, e Piero con Peperittima. In palio per il vincitore, l’ambitissimo titolo di miglior ristorante e un contributo economico di 5mila euro da investire nella propria attività. In questa puntata la cozza di Cervia è la categoria special, che si aggiunge alle altre quattro da votare: location, menu, servizio e conto.Le prossime puntate si svolgeranno in alcuni dei luoghi più affascinanti e caratteristici della Penisola: tra gli altri, ci sono Bari, Basilicata, Parma e Milano.
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Alessandro Borghese nuove puntate: ritorno su Sky
Il primo ristorante è MARÉ a Cesenatico, Gestito da Monica. La filosofia del Maré è un nuovo modo di fare ristorazione in spiaggia in Romagna.Ovvero far stare bene le persone come se fossero in vacanza fin dal primo istante. Per Monica gourmet è sinonimo di ricerca, curiosità, gusto e qualità. La location è molto accogliente e raffinata, si pone grande attenzione al lato estetico, alla cura del dettaglio e alla continua ricerca nell’arredo. Il secondo è Ricci di Mare, situato sul Miramare di Rimini. Danilo (52 anni), nato da una famiglia di pescatori e bagnini, è il titolare e si autodefinisce “un patacca”. La sua famiglia è proprietaria del Lido dal 1947.
Il terzo ristorante è Cala Zingaro a Milano Marittima. Andrea (33 anni) è il titolare. Dopo aver abbandonato il mondo della moda, decide di acquistare Cala Zingaro:”Qui si viene per staccare la spina e sembra di stare all’estero”. La cucina, prevalentemente a base di pesce, punta sulla materia prima di qualità della zona con qualche incursione asiatica. Il quarto e ultimo ristorante è Peperittima.Piero, nato e cresciuto in una famiglia di albergatori, nel 2010 decide di buttarsi nell’avventura dello stabilimento con sua moglie Angela, ex infermiera svizzera conosciuta sulle spiagge romagnole. La cucina del Peperittima è tradizionale, offre prodotti a chilometro zero con punte di innovazione. La domenica non possono mancare la lasagna e i cappelletti al ragù, molto richiesti dai clienti.