“Presto resteranno solo cinque re: il Re d’Inghilterra, il re di picche, il re di fiori, il re di cuori e il re di quadri”, così si esprimeva il Re Fārūq I d’Egitto e la sua frase dimostrava il livello di importanza e l’unicità che i reali d’Inghilterra hanno sempre espresso. Nel corso dei decenni hanno infatti intrattenuto ed entusiasmato con le loro storie esperti di aristocrazia e appassionati di rumors, il tutto amplificato ai giorni nostri con le vicende legate a Meghan e Harry e i loro contrasti con la Regina e con William e Kate.
Ma c’è una persona in particolare che è entrata nei cuori degli inglesi (e non solo): Lady Diana, con i suoi modi di fare e il suo impegno sociale, scalda ancora i cuori di tutti, vip o persone comuni che siano. Ogni occasione è buona per parlare della Principessa triste e interessante risulta ogni aspetto, anche il più apparentemente banale, della sua esistenza.
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Non stupisce quindi, che recentemente sia andata all’asta una fetta della torta nuziale che ha addolcito il palato degli invitati al matrimonio di Carlo e Lady Diana. Quarant’anni dopo le nozze il dolce, conservato da Moyra Smith, un membro della Famiglia della Regina Madre, che poi lo ha venduto a un collezionista, è stato comprato da Gerry Layton, un noleggiatore di barche, che ha versato la bella cifra di 1.850 sterline.
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Layton ha già pensato al dopo: la torta, alla sua morte, andrà in beneficenza. Al momento la leccornia nuziale è conservata in una vecchia tortiera floreale con un’etichetta scritta a mano sul coperchio, con la scritta: “Maneggiare con cura – Torta nuziale del Principe Carlo e della Principessa Diane”, il tutto risalente al 27 luglio 1981.